Военная поисковая археология на Украине Четвер, 14.12.2017, 15:07
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість
Меню сайту

Міні-чат
300

Наше опитування
Металоискатель которым вы пользуетесь
Всего ответов: 664

Головна » 2008 » Листопад » 3 » Вступ Археология
Вступ Археология
22:59

                                         Археология

В последние годы в Украине, и России довольно активно развивается так называемая военная археология — совершенно особое направление деятельности в изучении событий, происходивших на территории нашей страны во время Великой Отечественной войны. Эта война унесла, по разным подсчётам, от 21 до 27 миллионов советских граждан — военных и гражданских, многие из которых продолжают лежать в местах былых боёв. Их родным, в лучшем случае, лишь приблизительно сообщили место гибели, а в основном, судьба таких людей заканчивалась туманной формулировкой «пропал без вести». У нас в стране существует несколько организаций, занимающиеся поиском неизвестных захоронений и установлением личности погибших. Кроме такого рода организованной поисковой деятельности существует ещё одно направление — военная археология, многими по ошибке называемая «чёрным копательством»
 — Поисковая деятельность — это комплекс мероприятий по поиску, эксгумации и идентификации останков советских и иностранных военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. Поисковая деятельность регулируется соответствующими нормативно-правовыми актами действующего украинского законодательства и международными договорами. Военная археология — это хобби, позволяющее людям, активно интересующимся историей нашей великой страны, героического народа, прикоснуться своими руками к печальным, кровавым страницам военной истории, узнать правду. Основное различие поисковой деятельности и военной археологии заключается в поставленных целях: поисковики ставят себе целью найти останки погибших воинов, попытаться установить их личности, захоронить в братских могилах. Военные археологи ставят себе целью поиск военных и бытовых трофеев того времени, для того чтобы попытаться восстановить картину боя и воинского быта, исправить ошибки и неточности неоднократно переписанной в угоду очередному политическому режиму военной истории. В принципе, и поисковики, и военные археологи делают одно дело, вся разница в том, что поисковики действуют легально, а военные археологи — нелегально. И для тех, и для других их деятельность — это акт патриотизма, реальное проявление любви к своей Родине!
 — По поводу останков — то же, что и каждый нормальный  человек — делают временное захоронение, передают его координаты официалам. По поводу оружия и трофеев — выхолощенное оружие идёт в частные коллекции, трофеи — туда же или на продажу — для многих продажа найденных в экспедициях трофеев — это единственных способ заработать на жизнь себе и своей семье.
                                  (Текст взят из сайта http://www.volgograd.ru/theme/info/vov/106535.pub )
   

 
Переглядів: 3908 | Додав: VARVAR | Рейтинг: 3.7/6 |
Всього коментарів: 2
2  
Дейстрвительно хороший сайт, ребята я хотел поинтересоваться, а что мне делать с останками немецкого солдата, говорят можно хорошо зарвботать, подскажите кто знает как!

1  
очень хороший сайт! радует то, что такие сайты есть не только в России, но и в Украине. если есть желающие занятся поисковыми работами на Западной Украине - пишите, будем чё-нить думать.. сам я из Ровно и ищу сподвижников. если есть таковые - добро пожаловать!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар новин
«  Листопад 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пошук

Друзі сайту
            

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг від uCoz